Kuliner

Jajanan Wajib Saat Berkunjung Ke Borobudur

Create By Kelompok 5 KKN STMM YOGYAKARTA 24 July 2024 106 Views

Borobudur - Magelang selain terkenal dengan wisata candinya, Borobudur juga terkenal dengan destinasi wisata kulinernya. Tempe Mendoan Jumbo menjadi salah satu destinasi kuliner milik masyarakat Desa Borobudur, Bapak Wanto, yang wajib dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara saat berkunjung ke Borobudur. Kuliner ini beralamatkan di dusun Ngaran I Borobudur, RT. 003/RW. 005, Kec. Borobudur, sebelah timur Candi Borobudur. Tempat ini juga dapat diakses melalui google maps, “Tempe Mendoan Jumbo Borobudur”.

Tempe mendoan ini memiliki tampilan yang berbeda dari tempe mendoan pada umumnya. Disajikan dengan ukuran jumbo, tempe mendoan ini dapat dinikmati lebih dari satu orang saja. Hanya dengan mengeluarkan 10.000 rupiah, teman-teman sudah dapat menikmati dua buah tempe mendoan jumbo (satu tangkap) dengan tambahan sambal kecap sebagai pelengkap. Disamping harga yang terjangkau, wisatawan yang datang juga akan dimanjakan dengan nuansa tempat makan semi joglo dan suasana sekitar pedesaan yang tenang. Hal ini tentunya cocok untuk para wisatawan yang bertujuan untuk rehat dari hiruk pikuk ramainya daerah perkotaan.

Buat kamu yang penasaran dan ingin mencoba tempe mendoan jumbo ini, namun terhalang jarak ataupun keperluan lainnya, dapat melakukan pemesanan melalui nomor 085200327296 atau dapat mengakses akun sosial media Instagramnya, @tempe_mendoan_jumbo.