Berita Desa

Generasi Digital, Generasi Maju Pariwisata: KKN STMM Adakan Sosialisasi Pemberdayaan Remaja Berbasis Digital Guna Memajukan Potensi Pariwisata Desa Borobudur

Create By Kelompok 5 KKN STMM YOGYAKARTA 10 August 2024 63 Views

Magelang, Borobudur Sabtu, 10 Agustus 2024, KKN Sekolah Tinggi Multimedia Yogyakarta menyelenggarakan sosialisasi bertajuk "Menggali Potensi Remaja Dengan Teknologi Digital Untuk Membangun Pariwisata Desa". Acara ini berlangsung pada pukul 09.00 WIB dengan dihadiri oleh 40 peserta dari kelompok Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) masing-masing dusun di Desa Borobudur yang terbagi menjadi 15 pos.

Tujuan diadakannya sosialisasi ini adalah untuk memberdayakan kemampuan yang dimiliki remaja Desa Borobudur dalam mempromosikan banyaknya potensi yang ada di Desa Borobudur dengan memanfaatkan kemajuan teknologi. Sejalan dengan harapan desa dan tema KKN tentang Pemberdayaan dan Digitalisasi, diharapkan dengan program ini masyarakat desa khususnya remaja bisa menggali potensi dan mengembangkan pariwisata masing-masing dusunnya dan desa agar lebih dikenal, tidak hanya candinya saja.

Selama sosialisasi berlangsung, antusiasme dari peserta cukup tinggi dan dapat dibuktikan dari keaktifan mereka saat memberikan feedback kepada narasumber. Selain itu materi yang disampaikan langsung diimplementasikan oleh peserta.