BOROBUDUR CAR FREE NIGHT (BCFN)

Create By 04 November 2022 Views

Pada setiap malam minggu, sekarang diselenggarakan Borobudur Car Free Night (BCFN). Dalam BCFN, pengunjung dapat menikmati kuliner di sepanjang Jalan Pramudya Wardani dan Jln Medang Kamolan yaitu dari Nol KM Borobudur sampai depan Pintu 5 Taman Wisata Candi Borobudur. Selain kuliner, ada juga beberapa pementasan seni budaya, fashion street dll.

Seperti halnya di tempat lain, dalam BCFN ini pengunjung hanya boleh berjalan kaki. Kendaraan bermotor diparkir di kantong parkir yang disediakan.

"Dengan diadakannya Borobudur Car Free night ini diharapkan perekonomian pedagang kecil di sepanjang jalan tersebut bisa lebih baik" Tutur Bpk Subiyanto, Camat Borobudur

"Semoga BCFN dapat diterima masyarakat dan menjadi destinasi wisata baru di Desa Borobudur", tutur Bpk Anwar Ujang Maryadi Lukman, Kepala Desa Borobudur

-Tim SID Borobudur-